Вопрос / ответ
Пройдите тест и поймёте что вам необходимо ЛОС или септик?



Что такое ЛОС?

Называют по разному;Локальные очистные сооружения, автономная канализация или станция биологической очистки.

Локальные Очистные Сооружения - это такие сооружения или канализационные устройства, которые предназначены для глубокой и полной очистки хозяйственно-бытовых жидких отходов, ливневых, промышленно-технических или любых других стоков, результатом работы является очищение сточных вод до 98%

В чём отличие ЛОС от септика?

Принципы работы:
Отстаивание и переливание, относиться в большей степени к септикам. В ЛОС применяються как отстаивание и переливание, так и биологические, механические и другие виды очистки.

Энергонезависимость:
Локально Очистное Сооружение требует электричества, а септик энергонезависим

Дополнительное оборудование:
ЛОС работает без полей фильтрации, то есть ему не нужно дополнительное оборудование, а септик требует дополнительного дренажного элемента для почвенной доочистки

Скорость очистки:
ЛОС очищает стоки быстрее, а септику для этого требуется больше времени

Степень очистки:
ЛОС очищает стоки до 98%, а септик до 65%

Виды грунтов:
ЛОС монтируется в любые грунты, то есть он универсален; септик работает только в грунтах, которые хорошо пропускают воду

Виды грунтовых вод:
ЛОС можно устанавливать как в низком УГВ (уровень грунтовых вод), так и в высоком, а септик нет. Так как инструменты почвенной доочистки работают только при низком УВГ

Обслуживание:
Септик и ЛОС необходимо откачивать ассенизатором по мере необходимости (примерно 1-2 раза в год) Дополнительно для септика, поля фильтрации требуют замены песка и щебня по мере их заиливания (примерно каждые 5-7 лет)

Какие есть виды септиков и ЛОС?

По виду материала: - Бетонные - Пластиковые - Кирпичные - Монолитные

По степени и методу очистки: - Дренажный - Накопительный - Однокамерные - Многокамерные а) камера отстаивания б) камера расделения стоков на фракции в) камера доочистки стоков - Анаэробные - Аэробные

Почему воняет септик?

Это вопрос риторический. Мы же понимаем, что там внутри?! А вот как избавиться от запаха я расскажу. Самый эффективный способ это вывести трубу от септика на крышу вашего дома, что бы все запахи выводились высоко наверх.

Как выбрать септик или ЛОС?

Чтобы сделать действительно правильный выбор, необходимо иметь массу знаний и практики. Поэтому рекомендуем вызвать специалиста на объект и он с позиции профессионала подскажет как не переплачивать и выбрать качественное очистное сооружение.



Выезд специалиста бесплатный.Позвонить!


Как работает септик и ЛОС?

Септик: Септик работает способами отстаивания и переливания самотёком. Так же есть, анаэробный септик, внутри которого отсутствует поступление воздуха и при этом бактерии перерабатывают стоки. На выходе обязательно стоит элемент доочистки или по другому поле для аэрации. Раз в год ассенизаторская машина должна откачивать непереработанный осадок.
ЛОС: ЛОС работает способами отстаивания и переливания самотёком и принудительно при включении насоса. Плюс к этому в ЛОС применяют способы механической и биологической очистки. Например подключают компрессор для разбивания на более мелкие фракции или ставят ерши и биофильтры. Таким образом, в процессе метаболических реакций происходит преобразование загрязнений в простые соединения (вода, минеральные соединения и газы). На выходе не нужно ставить элемент доочистки. Раз в два, три года ассенизаторская машина должна откачивать непереработанный осадок и чистить механизмы ЛОСа.

Где расположить септик на участке?

Согласно нормативным требованиям и многолетнему опыту:
1) Промежуток между трубопроводом и автономной канализацией должен составлять более 10 м 2) Между очистным сооружением и фундаментом дома промежуток согласно СНиП, должен быть более 5 м Тогда в случае вытекания стоков из септика они не подмоют стены дома и запах не будет докучать жильцам 3) Расстояние от автономной канализацией до дороги – не менее 5 м 4) Расстояние между вашим забором, забором соседей, и септиком должно оставлять не менее 2 м 5) Расстояние до водоёма или речки должно быть от 30 м 6) Необходимо расположить колодец очистного сооружения в удобном месте для подъезда ассенизаторской машины, так как его придется очищать от непереработанных осадков.

Как расчитать объём септика?

Самый простой способ
Это подсчитать сколько у вас точек сброса воды (кран, душевая, туалет). В среднем одна точка сбрасывает 0,2 м3 в сутки. Такой расчет применим только для частных домов. Его нельзя применять в крупных коммерческих объектах. Этот метод основывается на практике наших инженеров по очистным сооружениям. Если вам необходим точный расчёт, закажите у нас водохозяйственный расчёт. Как правило он необходим исключительно для Водоканала.

Можно ли пользоваться станцией без бактерий?

Конечно можно, но это повлияет на производительность
В любой септик или ЛОС необходимо добавлять бактерии. Вне зависимости от их вида и способа работы. 1. Если не добавлять бактерии, то возможно появления неприятного запаха. 2. Ещё важнее, то, что у станции снизится уровень производительности. Так как непереработанные организмы механическим путём начнут осидать на механизмах и препятствовать нормальной работе очистного сооружения. 3. Всегда добавляйте в вашу станцию именно жидкие бактерии, а не сухие! Они уже растворены и вступают в реакцию сразу же.

Вертикальная или горизонтальная станция?

Ваш выбор будет зависеть от того, какой у вас УГВ?!
Если у вас высокий уровень грунтовых вод, то вам необходимо установить именно горизонтальную станцию. Если же УГВ у вас низкий, то вы вольны выбрать между горизонтальной и вертикальной станцией. Если, вы не межете определить УГВ на своём участке, наш специалист приедет к вам обсолютно бесплатно! Позвоните ему и запишитесь на выезд.

У вас остались вопросы?
У вас есть вопросы
или нужна наша
консультация?
Напишите ваш вопрос,
и наши менеджеры свяжутся
с вами в течение 30 минут
и проконсультируют по всем
интересующим вас вопросам

Наталья Абрамцова
Специалист по очистным сооружениям

Менеджер
Сабитов Руслан
Ведущий специалист
8 800 550 04 06
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Абрамцова Наталья
Эксперт
8 800 550 04 06
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Сабитов Руслан
Руководитель отдела продаж
8 800 550 04 06
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня